Ob ein Ausflug zur Seebrücke oder ein Abstecher bei der Tauchgondel – an der Ostsee in Grömitz gibt es eine Menge zu erkunden. Besonders bei der frischen Meeresluft meldet sich nach einiger Zeit allerdings auch der Hunger.
Wer in Grömitz etwas auf den Teller bekommen möchte, braucht aktuell vor allem Geduld und ein Recherchetalent. Denn einige Restaurants in der Ostsee-Region haben im Moment ihre Pforten geschlossen.
Ostsee: Grömitz in der Winterpause
„Liebe Gäste, wir haben eine kleine Pause eingelegt. Aufgrund der aktuellen Ereignisse in Bezug auf die gestiegenen Kosten für Energie, wie Strom & Gas, zieht sich dieses auch durch alle weiteren Bereiche, wie zum Beispiel die Beschaffung von frischen Produkten, der Lagerung, sowie gestiegenen Personalkosten und vieles mehr“, erklärt die „Seefahrtklause“ auf ihrer Internetseite. Das Fischrestaurant sah sich gezwungen, den Betrieb zunächst einzuschränken.
Ganz so drastisch geht es in anderen Lokalen in Grömitz nicht zu. Trotzdem haben sich der ein oder andere Gastronom nach dem turbulenten Weihnachtsgeschäft eine Auszeit gegönnt. So stehen Gourmets beispielsweise beim „Kochpott“ bis Ende Januar vor verschlossenen Türen. Auch das „Sea Side“ verabschiedete sich am Sonntag, 8. Januar, in die Betriebsferien.
Einheimische und Urlauber in Grömitz müssen allerdings kein Magengrummeln fürchten. Unter anderem „Antalya Döner“ hält frisch zubereitete Speisen parat. Im „Hafenrestaurant“ ist die Küche zwischen Freitag und Sonntag ebenfalls im Betrieb.
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Ostsee: Alternative für alle Gourmets!
In einer Gruppe auf Facebook tauschen sich Grömitz-Fans über das Treiben in der Region aus. Für alle Feinschmecker hat eine Nutzerin einen Tipp für die Winterpause: „Es muss doch nicht immer Grömitz sein! Man nimmt das Auto oder den Bus und fährt nach Neustadt, Heiligenhafen und Travemünde, schaut sich dort um und isst was.“