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Restaurant an der Ostsee: Einwohner macht schockierende Beobachtung – sie sorgt für Entsetzen

An der Ostsee machen Einwohner eine Beobachtung, die schockiert. Ob sie jetzt noch in Restaurants gehen wollen?

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Die Ostsee: 5 Fakten über das Baltische Meer

Die Ostsee hat eine Fläche von 412.000 Quadratkilometer. Die tiefste Stelle in der Ostsee beträgt 459 Meter. Im Durschnitt ist das Meer etwa 52 Meter tief. Im Englischen und in vielen anderen Sprachen bezeichnet man die Ostsee als Baltische See oder als Baltisches Meer.

Bei einem Ostsee-Urlaub legen viele Küsten-Liebhaber auch viel Wert auf leckeres Essen. Und in den meisten Touristen-Orten bieten sich eine Menge Möglichkeiten für Restaurant-Besuche. Wenn die Qualität stimmt…

Auch Einwohner besuchen gerne heimische Restaurants entlang der Ostsee. Dabei werden Gastronomen aus dem Ort schnell mal zu bekannten Gesichtern. In Heiligenhafen geht das derzeit allerdings nach hinten los…

Restaurant an der Ostsee: Schock-Sichtung in Heiligenhafen

Ein Mann startet das heikle Thema, das schnell eine Debatte entfacht: Er berichtet in den sozialen Netzwerken von einer bizarren Entdeckung: Er will beim Einkaufen bei einem örtlichen Discounter Gastronomen aus Heiligenhafen beobachtet haben, die abgepacktes Fleisch in „den bekannten großen Plastikschalen“ gekauft haben sollen – in großen Mengen!

„Eigentlich möchte ich beim Essengehen nicht darauf stoßen“, erzählt der Mann. Nicht nur er selbst ist von dem fragwürdigen Einkauf überrascht – etliche Ostsee-Liebhaber und Hobby-Gourmet zeigen sich schockiert. „Wieder was zum Fremdschämen“, findet eine Frau. Ein anderer Einwohner berichtet von Gastronomen, die billige Softdrinks in Discountern kaufen und in Markenflaschen umfüllen würden. Nach Privat-Einkäufen sehen die Fleisch-Berge im Gitterwagen nicht aus.

Restaurant an der Ostsee: „Sehe ich ständig“

Für einige ist die Szene allerdings nichts neues: „Sehe ich ständig“, kommentiert ein Mann, spricht allerdings nicht von Heiligenhafen. „Völlig normal“ und „Willkommen in der Realität“ meinen Kommentierende. „Als Gastronom würde ich einkaufen lassen“, schreibt jemand, „damit solche Beiträge gar nicht kommen.“

„Wie kann man deiner Meinung nach den besten Gewinn erzielen?“, fragt eine Frau und jemand anderes ist überrascht, dass solche Szenen neu für ihn sind. All zu schockiert sind einige Ostsee-Einwohner von diesen Szenen offenbar nicht. Fragwürdig ist das dennoch, nicht nur in Heiligenhafen, denn nicht wenige Gastronomen wie Köche schreiben sich „Qualität“ auf die Fahne – und wer will nicht im Restaurant etwas anderes und hochwertigeres Essen als zu Hause?


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Der Beitragsersteller selbst stellt zu dem Thema nochmal klar, dass es bei der Beobachtung an der Ostsee nicht um Hygienemängel ginge. „Und natürlich kann jeder Gastronom einkaufen wo er will und so billig er will, solange es keine Gammelware ist.“

Was Gastronomen wohl zu den Vorwürfen sagen? MOIN.DE bleibt dran.