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Aida: Neues Restaurant-Angebot! Wer hier auftischt, ist kein Unbekannter…

Das gab’s noch nie! Aida-Gäste können sich auf ein außerordentliches Sommer-Angebot freuen. In Restaurants und Buffets gibt’s viel Neues.

© IMAGO / penofoto

Fünf Dinge, die du noch nicht über Aida wusstest

Seit 1996 schippern die Aida-Kreuzfahrtschiffe über die Weltmeere. Wir haben fünf Fakten gesammelt, die du noch nicht über Aida wusstest.

Aida Cruises fährt groß auf. Kreuzfahrt-Gäste sollen sich mal wieder ein wenig mehr Genuss an Bord der Kussmund-Flotte erlauben können.

Dafür will die Rostocker Reederei über die gesamte Sommer-Saison 25 Tonnen Leckereien anliefern lassen. Aida Cruises hat dafür einen alten Bekannten engagiert.

Aida: Norddeutschland vorneweg

Worum es hier geht? Erdbeeren! Ganze 25 Tonnen will Karls aus Rövershagen bei Rostock an Bord von Aida-Schiffen liefern. Karls ist vor allem bekannt für seine Erdbeerdörfer, die unter dem Namen Karls Erlebnis-Dorf (>>>hier mehr) bekannt sind.

Neben landwirtschaftlich angehauchten Freizeitparks ist Karls aber vor allem als größter Erdbeeranbauer Deutschlands. Über die gesamte Sommersaison 2024 will der Produzent besagte 25 Tonnen Erdbeeren anliefern. So sollen alle acht Aida-Schiffe, die im Laufe der aktuellen Sommersaison von Warnemünde, Hamburg und Kiel ablegen, mit den leckeren norddeutschen Erdbeeren versorgt werden. Und was heißt das für Gäste?

+++ Aida: Mehr Kosten, weniger Auswahl – Preiserhöhung verärgert Kunden! +++

Aida: Komplett neues Angebot

Laut Aida Cruises sollen Kreuzfahrer durch die Partnerschaft mit Karls „eine Vielzahl an Erdbeer-Kreationen“ erwarten. Diese sollen von erfrischenden Desserts für das Gourmet-Restaurant „Rossini“ und das „Buffalo Steakhouse“ über verschiedene Erdbeerkuchen zur Teatime bis hin zum speziellen „Karls Erdbeereisbecher“ in den Eisbars reichen. Frische Erdbeeren soll es auch am Buffet geben, „um das kulinarische Erlebnis abzurunden“.

Mit der Kooperation will Aida Cruises sein lokales Engagement in der Heimatregion Mecklenburg-Vorpommern weiter ausbauen, wie es seitens der Reederei heißt, und Lebensmittel an Bord haben, „die aus einer umweltbewussten Landwirtschaft stammen“.


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Aida: Man kennt sich

„Aida ist es wichtig, sorgsam mit Lebensmitteln umzugehen und möglichst frische Produkte mit kurzen Transportwegen anzubieten. Wir sind stolz, mit Karls zusammenzuarbeiten und so ein Stück Heimat auf unsere Reisen in die Welt zu bringen. Die Erdbeeren von Karls sind nicht nur ein Geschmackserlebnis, sondern auch Botschafter unserer gemeinsamen Werte“, sagt René Thiersch, Senior Manager Culinary bei Aida Cruises.

Karls spricht sogar von einer Seelenverwandschaft mit der Kussmund-Reederei:  Robert Dahl, Enkel des Karls-Gründers und Erfinder der Karls Erlebnis-Dörfer, sagt: “Mit Aida fühlen wir uns schon jeher ein wenig seelenverwandt. Wir freuen uns sehr über die großartige Kooperation, die sich auch in unserem gemeinsamen Engagement für die Rostock Seawolves widerspiegelt.” Na dann: Guten Appetit!