In der aktuellen Folge „Kitchen Impossible“ stellt sich Tim Mälzer seiner Kontrahentin Cornelia Poletto. Während es sich der TV-Koch in einem Sessel bequem macht, ringt die Star-Köchin mit einem Hefeteig.
Tim Mälzer stellt Poletto in „Kitchen Impossible“ vor große Herausforderungen, die der Star-Köchin einiges abverlangen.
Tim Mälzer bei „Kitchen Impossible“ locker im Sessel
In einem leuchtend-gelben Regenmantel flitzt Poletto über die felsige Küste Norwegens. Rauch steigt aus einem gusseisernen Kessel. „Scheiße, scheiße scheiße“, wird derweil zum Mantra der sichtlich gestressten Gourmet-Köchin.
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Das ist Tim Mälzer:
- Tim Mälzer wurde am 22. Januar 1971 in Elmshorn geboren
- Tim Mälzer ist nicht nur Koch, sondern auch Fernsehmoderator, Unternehmer, Kochbuchautor und Entertainer
- Tim Mälzer engagiert sich in diversen Hilfsorganisationen
- Seine Karriere begann Tim Mälzer als Koch in einem Hamburger Hotel
- 2006 erlitt Tim Mälzer einen Burnout und zog sich aus der Öffentlichkeit zurück
- Das bekannteste Restaurant von Tim Mälzer ist die „Bullerei“ im Schanzenviertel in Hamburg
- Seit 2014 ist Tim Mälzer in der Kochduell-Show „Kitchen Impossible“ zu sehen
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Normalerweise serviert die 50-Jährige italienische Köstlichkeiten in ihrem Sternerestaurant, dass mittlerweile keines mehr ist. Um sich mit mehr Gelassenheit auf Familie und Beruf konzentrieren zu können, gab sie die Auszeichnung im Jahr 2010 nach eigener Aussage zurück.
„Kitchen Impossible“: Tim Mälzer wird zum Feindbild
Bei „Kitchen Impossible“ steht sie nun allerdings vor ganz anderen Herausforderungen – und im strömenden Regen. Die Aufgabe: Mit Naturmaterialien und wenig Küchen-Equipment soll eine nordische Spezialität gezaubert werden.
Allerdings im Freien – eine improvisierte „Küche“ ist unter einem großen Segeltuch aufgebaut, die Feuerstelle muss Poletto erst selbst entfachen.
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Unter spärlicher Anleitung von Brian Bojsen, Koch und Inhaber des Delis „Wild Skandinavian Way“, versucht Cornelia Poletto nun, ein Lachsgericht von ihm nachzukochen. Dazu soll es Brötchen und Grünkohlsalat mit Preiselbeer-Vinaigrette geben. Der Topf, in dem der Hefeteig aufgehen soll, ruht in einer Pfütze, während die Köchin noch schimpfend im Rauch steht.
„Kitchen Impossible“: Tim Mälzer ist baff
Später rollt sie den Teig mit einer Flasche aus, Blechdeckel dienen als Stanzform für die Brötchenrohlinge. Da es keinerlei elektrische Geräte gibt, steht Poletto sogleich vor dem nächsten Problem: Wie soll sie backen? Bojsen gibt ihr einen „heißen“ Tipp: Ein erhitzter Stein soll die Lösung bringen. Ein „Arschloch!“ an Tim Mälzer geht gleich mit raus, als Poletto einen Felsbrocken ins Feuer bugsiert.
Der Hamburger TV-Koch ist baff: „Was kann ich denn dafür?“ und schaut belustigt weiter zu.
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Am Ende ist zumindest Cornelia Poletto sehr zufrieden mit ihrem Werk – und scheinbar versöhnt mit Tim Mälzer. Die ganze Folge gibt es >>>hier im Stream.