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Aida: Passagiere sehen rot! Was hier auf den Teller kommt, lässt niemanden kalt

Aida bittet zu Tisch! Allerdings platzt einigen Passagieren bei dem Angebot der Kragen. Nicht wenigen vergeht dabei der Appetit.

© IMAGO / Udo Gottschalk

Fünf Dinge, die du noch nicht über Aida wusstest

Seit 1996 schippern die Aida-Kreuzfahrtschiffe über die Weltmeere. Wir haben fünf Fakten gesammelt, die du noch nicht über Aida wusstest.

Abwechslungsreiche Landgänge, ein vielseitiges Freizeitprogramm an Bord und natürlich üppige Buffets und Gerichte in den Restaurants – für viele Gäste gleicht der Aufenthalt auf einem Aida-Schiff einem Schlaraffenland. Bis jetzt.

Diese paradiesischen Verhältnisse drohen durch ein neues Angebot von Aida ins Wanken zu geraten…

Aida-Angebot lockt Gäste aus der Reserve

Bereits vor einigen Tagen ließ Aida Cruises durchsickern, dass etwas Neues auf die Teller der Gäste kommt. MOIN.DE berichtete bereits, dass neben den unterschiedlichsten Gerichten ab sofort auch vegane Optionen die Küche verlassen (>>> hier mehr).

„Wir sind stolz darauf, mit dem ‚Soulkitchen‘ ein weiteres Trendangebot zu schaffen und reagieren damit auch auf die verstärkte Nachfrage unserer Gäste. Mit unserem modernen und nachhaltigen Konzept möchten wir nicht nur gesunde Ernährung fördern, sondern auch ein besonderes Erlebnis schaffen“, so ein Aida-Sprecher.

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Während die Freude bei der Reederei groß ist, scheint vielen Gästen der Appetit zu vergehen. In einer Facebook-Gruppe für Aida-Reisende sind die fleischlosen Gerichte ein heiß diskutiertes Thema. Will man der Kommentarspalte Glauben schenken, dürften die kulinarischen Neuzugänge nur bei den wenigsten auf dem Tisch landen.

Aida-Reisende auf 180

„Wie sagte vor einiger Zeit ein Arzt zu mir: Veganer von heute sind meine Patienten von morgen“, merkt jemand zynisch an. Ein anderer stimmt mit ein: „Hier werden chemisch gepimpte Fake-Nahrungsmittel angepriesen, weil sie die Tötung von Tieren verhindern und den Klimawandel stoppen. Daran kann man glauben, muss man aber nicht. 95 Prozent der Bevölkerung will nicht vegan leben und schon gar nicht auf einer Kreuzfahrt.“


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Um die Wogen zu glätten, versucht eine Aida-Reisende einen Kompromiss zu finden: „Ich verstehe wirklich nicht, was man da diskutieren muss. Wer die vegane Alternative nicht essen will, der bestellt sich halt ein echtes Steak. Und die Vegatarier/Veganer freuen sich, dass es dort jetzt auch etwas für sie gibt. Wo ist das Problem?“

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