Das erfolgreiche TV-Format „Das perfekte Dinner“ reißt den Quotenmeter immer wieder neu hoch! Rund 1,12 Millionen Zuschauer schalten täglich am Abend auf Vox ein. Jetzt überrascht die Produktion mit einem TV-Special. Die Küche wird verlagert, und zwar auf die „Aida Prima“!
Fünf reisebegeisterte Köche begeben sich mit der „Aida Prima“ auf kulinarische Entdeckungsreise zu Nordeuropas Metropolen. Mit regionalen Einflüssen bereichern sie eigene Rezeptideen an Bord. Doch auf hoher See ging bei „Das perfekte Dinner“ auch ein bisschen was schief…
„Das perfekte Dinner“ auf Aida: Kochen auf hoher See
Fünf Hobbyköche, fünf Tage kochen! Jeder Kandidat bekocht einen Tag die anderen und wartet nach dem Verzehren auf deren Bewertung. Wer die höchste Punktzahl erlangt, hat die Koch-Show gewonnen.
Jetzt geht es aufs Schiff! Im englischen Southampton geht die Dinner-Reise los. Der 37-jährige Mark ist der erste Koch-Kandidat und schiebt die erste Küchenschicht an Bord. „Als ich gehört habe, dass das perfekte Dinner auf dem Aida-Schiff stattfindet, was ich seit 17 Jahren schaue, war mein erster Gedankengang ‚okay, bewerben! Sofort'“, erinnert er sich zu seinem Anlass.
Doch er wird in der Großküche an Bord nicht alleine gelassen. Die Reederei Aida Cruises stellt den Aida-Gourmetpaten Franz Schned den Hobbyköchen zur Seite. Schned ist sonst Küchenchef im Aida-Gourmetrestaurant „Rossini“ und kennt die Küche wie seine Westentasche! Er zeigt Mark alle Highend-Küchengeräte im Schnelldurchlauf und wünscht viel Erfolg beim Kochen. Falls etwas sein sollte, kommt er zur Hilfe und gibt Rat.
Klar abgesteckte Regeln hat der Profi-Koch allerdings auch: „Ich bin ein heimlicher Joker. Mitkochen tue ich aber nicht. Zuhause fühlt man sich sicher, in der eigenen Küche zu kochen. Diese Sicherheit hast du hier an Bord gar nicht. Die Geräte kennt man nicht, man muss suchen. Das sind die Unsicherheiten“, erklärt Schned den Zuschauern vor dem Bildschirm.
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Aida: Chefkoch gibt Senf dazu
Mark schlägt sich und den Eischnee gut! Allerdings kommt er ins Straucheln bei einem eigentlich ganz simplen Gericht: Püree! Er greift zum Telefon und ruft Schned. Er soll ihm nur Servierringe bringen zum Eindecken des Tisches. Schnell wird dem Profi-Koch klar, dass Mark Probleme hat. Der Schiffs-Koch kann es nicht lassen und mischt prompt mit.
„Wenn du die heiße Milch draufkippst und Butter, ein wenig verrührst“, erklärt er und weist den Kandidaten ein wenig an: „Backpapier unters Sieb. Du streichst es durch das Sieb und packst das Püree zurück in den Topf“, rät der Koch und deutet auf das entstehende Püree hin. Mark wirkt nervös und erwidert: „Dein Wort in Gottes Ohr!“
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Doch der Hobbykoch versemmelt es! „Oh, oh, dass ist alles sehr auf dem Backblech durchgeweicht“ und versucht die Matsche zurück in den Topf zugeben. Schned schaut beunruhigt mit großen Augen zu. Ein weiterer Kandidat schaut Mark auf die Finger und sagt: „Zur Not gibt es noch Brot“ Die restlichen Kandidaten lachen…
Was daraus geworden ist und wie Mark sich an Tag eins von „Das perfekte Dinner“ an Bord der „Aida Prima“ schlägt, erfährst du am Montag, den 6. November, bei VOX.