Lange wurde gerätselt, doch nun herrscht traurige Gewissheit auf der Ferieninsel Norderney! Trotz guter Buchungslage und hoher Besucherzahlen müssen schon wieder Restaurants ihre Türen schließen.
Bei vielen Urlaubern und Fans regionaler Köstlichkeiten auf Norderney herrscht Unverständnis. Fischrestaurants gehören zum Stadtbild der Nordseeinsel und sind für viele unverzichtbar – besonders ärgerlich ist es, dass nun ein weiteres, bei Urlaubern besonders beliebtes Lokal geschlossen bleibt.
Norderney: Betreiber sind zahlungsunfähig
Es geht um das Restaurant „Neptun“ auf Norderney – seit längerem eine beliebte Anlaufstelle für Feinschmecker auf der Insel. Seit einiger Zeit war das Lokal bereits geschlossen, nun herrscht endgültige Klarheit. Wie aus einer amtlichen Mitteilung zu entnehmen ist, ist Besitzer Fritz Janßen insolvent. Dieser war auch Betreiber der „Butcheney“, einem mittlerweile ebenfalls geschlossenen Restaurant. Doch damit sind die schlechten Neuigkeiten noch nicht vorbei…
Auch um „Costa’s Kitchen & Bar“ steht es nicht gut. Gegen dessen Betreiber wurde ebenfalls in diesem Monat ein Insolvenzverfahren eingeleitet. Eine Mitteilung über die Schließung und mögliche Gründe für den ausbleibenden wirtschaftlichen Erfolg gab es auch in diesem Fall nicht. Viele Urlauber und Kenner der Insel zeigen sich fassungslos über die Entwicklung.
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Norderney: Attraktivität der Region leidet
„Traurig“ und „schade“ finden manche die Meldung über die Schließung beider Restaurants. Andere vermuten, dass zu hohe Nebenkosten und zu wenig Personal die Situation vor Ort nicht mehr tragbar gemacht hätten. Manch einer meint zu wissen, dass beide Lokale eigentlich immer voll mit Gästen gewesen seien – die Nachricht über das Aus sei daher „unverständlich“.
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Feststeht, für die Insel Norderney ist der Ausfall beider Gastronomen zu Beginn der sommerlichen Jahreszeit besonders ärgerlich. Angesichts der drohenden Anstürme von Urlaubern auf die Insel trägt ein umfangreiches Angebot an Restaurants immens zur Attraktivität des Ortes bei. Es bleibt abzuwarten, ob sich schnell neue Betreiber für die Lokale finden lassen.
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